300 спартанцев

Нуржан Джакупов
Бессмертье душ, бессмертье славы, они остались на века,
Спартанцы чести и отваги, примером стали для меня.
Они так смелы и отважны, как боги, что сошли с небес,
В них нет ни страха, лишь отвага, они боролись лишь за честь.
Они отлиты, словно стали, как стержни крепкие внутри.
Сломать в них волю и отвагу не в силах Ксеркс уж никогда.
Он посылал на них бессмертных, и тысяч войнов день и ночь
Лилась их кровь таких отменных, и все бежали снова прочь.
Крепки мужи Эллады сердцем, не сломит их стрела врага.
Щиты крепки их, словно камни, глаза горят огнем меча.
И персы, словно волны в море, все разбивались о причал,
Скалой спартанцы встали дружно, никто и слова не кричал.
О Леонид, о царь отваги, горит во лбу твоей звезда.
Ты светишь войнам в души ярко, ты знамя в их сердцах всегда!
Погибли все в бою смертельном, их было триста храбрецов.
За Спарту, и народ отважный, за честь своих родных отцов. 
О Греция, народ отваги, ты воспитала в них мужей,
И триста смелых, верных воинов, остались в памяти людей.