Ля фосий э лё марто

Серж-Пьер Дю Переваль
Про площадь бывшей ВДНХ


С серпом и молотом стояли две фигуры.
Мужчина с женщиной, не строя шуры-муры.
Они глядели в голубые дали,
На них сияли золотом медали.

Но тут кукушка вдруг закуковала,
К себе все их вниманье приковала.
А лейтмотив вложила в свой кукуй, -
Мол, хочешь - жни, ну, а расхочешь – куй!

Та парочка послушно ей внимала,
Да правы-левы руки поднимала,
И страстный серп скрестился с молотком,
Пока всех не облили кипятком.