Дед Матвей

Вадим Панин
Пришел во сне мой дед
в колхозе конюхом он был,
не помню,как он был одет
но встречу ту я не забыл.
Ну здравствуй внук "пшеничный",
так в детстве меня звал
и жест руки привычный,
что мне вихры трепал.
Второй уж день я у тебя,
а народ все прет и прет,
это дивно для меня,
как без работы он живет.
Или что на них нашло,
или горе мыкают,
в руках какое-то стекло
в него пальцем тыкают.
Машин,какая-то напасть
от них и шум и дым,
кто рядом,может и упасть,
а как жить пожилым?
Сил кончается запас
жмет какая-то тревога,
жизнь не гожая у вас
суеты в ней много.
Деда,лет семьдесят минуло,
а чувство так и не уснуло,
вспомнили родные души
как усы щекотят внукам уши.
Ныне я,как ты тогда
так же голова седа,
так же души знают
как дед и внук играют.
Ты пойми,кто здесь чужой
так нельзя с людьми,
пойду туда,где я живой
и с живыми лошадьми.
И дед Матвей покинул сон,
но кажется,что рядом он,
намокли очи от росы,
а возле уха-пшеничные усы!

               Декабрь.2015год.