Тебе представляется смешным...

Вира Ова
               
Тебе представляется смешным, нет, даже диким,
Что ни постель, ни глупые слова
Не роднят по-настоящему любимых –
Им нужна иная высота.
Когда же на чувствительной струне
Я откликаюсь всем твоим порывам,
Ты свет и счастье несешь, увы, не мне,
И одинока я в своем надрыве.
Нет, мой рассудок не изнемогает,
И молча гибнуть тоже не хочу.
Теперь я знаю: любовью убивают,
Не предназначенной сердцу твоему.