Случайная встреча

Лидия Воронина
(полуправда)

Вдруг звезда упала на ладошку,
Но тобой непонятна была,
Было то всерьез, не понарошку,
От тебя она ответ ждала.

Не ответил, думал то - забава
Разве может так ко мне она?
Ей ответить -не имею права,
А она тем временем  ждала.

Думала - ну, как же это можно?
Слов не может для меня найти?
Он же - робким был и осторожным,
Убеждён, что с ней ему уже не по пути.

Подошёл он к зеркалу поближе,
Пригляделся -сколько ж лет прошло?
Разве может быть он рядом, ближе
Нет!
Не время!
И не то на календаре сейчас число!

Испугался! А ведь не был трусом!
Что сказать ей через толщу лет?
Мешанина в голове, словесный мусор,
Лучше ничего, чем ей отвечу «Нет!»

1 декабря 2015 г.