На поле вечных сражений

Святослав Сирота
Новый звук из пустоты рождает слово,
хлопот рук, ступней топты и глас живого.

Трепет пепла в волосах. Седеет юность.
Лепет вопля на губах: Речь Сна проснулась.

Сеет горе на полях далекой встречи.
Смерти воля на щеках румяной сечи.

Сединой наискосят дожди пустые.
Свет иной, тьму морося, ложбит пустыню.

Ложе темное зовет, покой готовя.
Сажей пенной стелет дно. Бездонно моле.

Звук бездомен. В море ждет последней встречи.
Слух покоен: поле спит на теле речи.