Отпусти мою душу, прошу!

Добрава
Отпусти мою душу, прошу!
Не терзай, не пытай понапрасну.
Как могу, так живу - не спешу
Принимать, отвергать безучастно...

Не святая, я знаю, но я
Не грешней всех на этой планете.
На тропе непростой  бытия
Не могу быть за всё я в ответе.

Только совесть никак не унять.
Видно Герцена всласть начиталась.
Ей всё хочется, хочется знать:
Точно "Кто виноват?" Ох, не  малость...

Отпусти, прошу, душу, оставь,
Моя совесть!Не жги огнём сердце.
Суд за горе в Отчизне не правь,
Нет вины моей в этом, поверь же!