о самосуде

Странник Въ
проходит день, проходит ночь
и с каждым временным движеньем,
пытаешься себе помочь
и вымолить опять прощение

и ощущаешь, как пришло,
как-будто с плеч свалился груз
и скорбь немного отошла -
ты разрешен от тяжких уз

но с каждым разом груз трудней
нести мне к исповеди строгой
и совесть точит все больней,
душа кровит немой тревогой

ты понимаешь - неспроста
и трепет сохраняешь странный,
когда душа несет Христа,
ты осязаешь Его раны

тебе от них вдвойне больней,
они ведь сделаны тобою
и грех свой пережить трудней,
так суд вершишь ты над собою...


Рождественский Пост
Англия             30.11.2015