Глаза в глаза

Андрей Рудольфович Сорокин
Не в суете московских улиц,
В больничном парке, в тишине,
Мы, встретившись, не разминулись…
А Вы, потерянно сутулясь,
В глаза с тоской взглянули мне.

Во мне Вам близким что-то было:
Черты утраченной родни?
И Ваше сердце вдруг заныло,
А выраженье глаз не скрыло:
Вам тяжело, и Вы одни.

Тихонько прошептали: «Боже»,
Но так, что ёкнуло внутри!
И я спросил: «Что Вас тревожит»?
Ответ: «С моим Вы сыном схожи,
Скорблю, сгорая изнутри».

Я понимал: не в сходстве дело,
Вы сына ищите в других,
Смотря в глаза проникновенно.
И я один из тех, наверно,
Кто горе делит на двоих.

Быть не хочу щепоткой соли
Для ваших ран, и в том не лгу.
Я, отвечая сердца воле,
Хочу избавить Вас от боли, 
Но понимаю – не смогу.   


Москва. Клиническая больница 86. Сентябрь 2012 г.