Последняя песня юности

Он Передаст
До того я был девственно чист,
как чужую прочувствовал жизнь,
ни такой же, как я, ни другой,
от себя - ничего, никого - за собой.

Не было детства, а юность отсрочена
на каждый момент моего одиночества,
было со мной то, что не помнится,
помнится мне то, чего не было.

В молчании пульса подорванным звуком
нет ни намёка на эхо в цитатах,
единственный друг не останется другом,
случайный знакомый окажется братом.

Я без цвета,
ты без запаха,
он без вкуса,
у всех на виду потеряли звезду,
кончена в чувствах пропащая муза,
всё не глотай, а сплюнь в Иисуса,
я её потерял, а его не найду.