На пороге

Ольга Клен
На пороге вечер,
За порогом ветер.
Не дождаться встречи
С милым. Жди не жди.
Заметало снегом,
Ветра долгим смехом.
На пути, что вехи,
Стылые дожди.
Снег с дождём несносен,
Выгоняет осень.
Из колючих сосен
Соткана зима.
Вглядывалась в окна:
Только вишня мокла.
Непогодь - не догма.
Пропадёт сама.
Скоро речка станет,
Путь в ледовом стане
Не пройдет в обмане,
Будет скор и спел.
Не замедлит встреча.
Осень как предтеча:
Милый недалече.
Ветер встречу спел.