***

Аллллл
Небо - чёрная гуашь
С жёлтым глазом кошки.
Солнцу больше не подашь
Детские ладошки,
Когда годы за плечом -
Молод, стар - всё то же
Если сердце горячо
Полюбить не может.
Или если альбатросом,
Пойманным, израненным
Равнодушными матросами
Чувства рвут отчаянно
Цепи, грудь сковавшие.
Ноет боль в коленях.
Водку пьют уставшие
Рыжий и Есенин.
Ты мне больше не подашь
Рук из серой куртки.
Небо - чёрная гуашь
Даже поздним утром,
Если некому сказать
Просто, но о главном.
Небо - пустая кровать
С прокуренным одеялом.