Меня выхватывайте смело

Эдуард Сагитов
Меня выхватывайте смело
В любое время дня.
Ищите нового совета,
Ответа на вопрос,
Нельзя
Надолго в тишине,
Средь стен,
Оставить и
Забыть.
Вы можете призреть меня
И даже полюбить.

Свои улыбки сберегите,
Признаний не тая,
Стихи(хотите?)напишите –
Расходуйте себя.

Не бойтесь
Правду говорить
Возлюбленным в лицо.
Так много лучше,
Чем прослыть
Однажды подлецом.

И знаете, скажу,
Как есть:
Вы нравитесь мне
Заочно.
Я в вашу жизнь
Не навсегда,
Но на сорок минут
Точно.