Всех голубей не прокормить

Аллллл
Всех голубей не прокормить -
Как минимум не хватит булки.
Пустые лавки, переулки,
Уставшего канала нить.

Мой серый спальник, звон бутылок,
Дома в баллонах и моче.
Скрипят унылые каче-
ли,
И ветер кулаком в затылок.

Всех голубей не прокормить -
Для слабого не хватит крошки -
Готовь к обеду кроме ложки
Желание всех надурить.

Но как же хочется хоть хлебом
Раздать себя до основания,
Чтобы хватило всем внимания
Под пристальным прицелом неба.

Но голубей не прокормить -
Невыполнимое задание.
И к ним протянешь ласку рук -
Встречаешь лишь непонимание
И хлопающих крыл испуг.