Раздвигаю бабушкины шторы

Геннадий Банников
Сколько же беспутнейшего вздора
Заполняет нынче будни наши...

Раздвигаю бабушкины шторы,
Вспоминаю то, что было раньше:
Чашечки тончайшего фарфора,
Самовар вечернего разлива,
Рафинада колотого горы.

Как вчера, настолько это зримо
Плыли, словно павы, разговоры -
Низкие, грудные обертоны.

Кончилось всё это очень скоро...
Ну, а время? Время было оно.