Сад фигур

Движение Камни
СРЕДИ ФИГУР
(На кремнях Корякии)

Средь острых, мрачных, серых скал,
Идущих в траурной колонне,
По склону вверх, за каменным гробом,
Чтоб опустить его в могилу.
И обронить скупую, тяжкую слезу.
Или излить потерю каменной лавиной.

В САДУ ФИГУР
(На Крымском валу)

Старушки дремлют на скамейках.
Болтают вяло женщины,
Одной рукой качая в колясках малышей.
Постарше дети в формочки играют.
А в общем, почти и нету никого.
За столиком, за диким виноградом,
Наверно кто-то пиво пьет.
И я могу бутылку выпить.

НА ПЛЯЖЕ
(На любом. Пляж уравнивает)

Тела на пляже, как дохлые медузы.
Как моржи, как камни,
Ласкаемые тёплыми волнами.
На чью-то попу села чайка.
Во рту копается креветка.
Руками разбираю мотки морской капусты.
И листья бурые. И мелкие ракушки.
На солнце тело золотится,
И на трусах разводы соли.
А среди тел на пляже,
Оживший камушек играет в мячик.