Зима календарная

Лана Кузнецова
Ну вот и зима! Календарная.
Не весть изменилось как... Но
морозы-то, чую, ударные
уж с нею придут все равно.
И будут ветра поколючее,
и снежные дали пышней.
Дороже тепло и горючее
вполне ожидаемо с ней.
На окнах роскошней узорочье
разглядывать будет резон.
Кататься по взгорьям и с горочек
зимою сподножней, - закон!
Грядут вечера в предвкушении
всепразднеств, - зимою их тьма.
Подарки... Надежд мельтешение...
Событий и дат кутерьма...
За зиму я, да, благодарная.
Повыметет вьюгой и сор...
- Ну, здравствуй, моя календарная!
Приветствую! Есть разговор.

(1 декабря 2015)