Щенок

Григорьев Сергей Борисович
Он шёл по улице,по мостовой,
Холодный,мокрый,кушать хочет.
Считали все его щенком бездомным,
Был он кем-то брошен
На произвол своей Судьбы,
Пытаться выжить в этой грязи.
Он был с Судьбой своей на ты
И с миром этим очень страшным...
Он так устал,в глазах испуг
И недоверье в мире в целом.
Но помнил он,что значит друг,
В глазах сквозь слёзы видна верность.
Я подошёл,присел,сказал -
А знаешь что,пойдём со мною.
Себя я тоже потерял,
Нам легче будет друг с тобою.
Вдвоём всёж как-то веселей,
Вдвоём полегче все невзгоды...
Сказал,он лапу вдруг мне дал,
Вильнул хвостом и мы пошли в дорогу...

    (С.Григорьев.)