Мороз крепчал. И было не до слёз

Виктор Виттинг
Из цикла «Синдром похмелья»


«И нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца…»
Письмо в редакцию телепередач
Владимир Высоцкий


Мороз крепчал. И было не до слёз.
И рукавицы в давке умыкнули,
пока к прилавку лез. И спор завёл
с попутчиком, о днях столичной смуты.
По акции давали кости. Где, —
я спрашивал — скажите, кто съел мясо?
Меня под локотки… Хрен в борозде —
куда как лучше первородства в яслях!
И били меня долго… и всерьёз.
И прижигали мне язык, тем паче!..
Мороз крепчал. И Некто мясо вёз
Кшесинской
                на Канатчикову
                дачу!