Скупая, горькая слеза

Игорь Рабец
Скупая, горькая слеза,
Скатилась по щеке мужской,
Он отвернул от всех глаза,
Закрыл лицо, своей рукой.

Печаль в душе, и в сердце боль,
Пронзило насквозь все его,
Он окунулся в жизни соль,
А рядом, рядом никого…

Уйти, не видел, чтоб никто,
Его обратной стороны,
Скорей одеть своё пальто,
И быстро прочь, уйти, уйти.

Упасть в сугроб и полежать,
Глазами пялясь в темноту,
И так лежать, лежать, лежать,
И молча слушать темноту.