Он был очень Одарённый Смелый умный заводной...

Дато Ахметели
     Он был Очень Одарённый! Смелый, Умный, Заводной!
     Улицей (в Душе), Рождённый, Проницательный, Живой!!
     Был и Есть, конечно, Вова, Выразителем Народа!!!
     Его Чаяний и Боли! Неуёмного Завода…
   
     Он Талантливо до Крови, Хриплой ярости Играл!
     Театральные все Роли, а в Кино Народным стал!!
     За Стихи гуторить можно: Яростное мастерство,
     В Песнях Гулко и Тревожно, Бил в Набат, Его, Несло!!!

     Не хватало часов в сутках! Что бы Всё везде Успеть!!
     Торопился Отдыхая лишь в Работе, «выла Плеть…»    
     Подгонял своих каурых, в Образа, в Сюжет, входя!
     Пел нам Волю, Плакал, Грезил! Так себя и не Найдя…

     Не Сидел, не Ждал прихода, Тех кто Счастию Научит!
     Творчество любил, Природу!! Сочинял как будет Лучше!!!
     Жить. И строил свои Планы, Грандиозные Проекты… 
     Побеждал себя, болезный, и Зависимость…  За Это

     Оплатил ценой Высокой, Качеством, годами Жизни
     Сократив Её до Срока! Неунялся!! Став здесь, Лишним…
     Бился в суете Агоний. Отравив себя, Зельём!
     Разделив Поэтов Бремя: Пулю и Петлю… Иглой!!!

     Многим, Очень Неудобный! И с Политикой Вразрез!!
     Он с Амвона, Авансцены Глашатайствовал, Всерьёз!!! 
     Он Заполнил Жизни Души от Правительства до Зэка
     Словом Правды Наполняя, Суть и Долю, Человека…

     В Век Застойного Капкана, схваченный как все мы Ложью!
     Народил и Наплодил нам, Песни, стали что Дороже…
     Если положить всё на Кон, Его Плюсы, Минуса!
     Он Великим Педагогом, Остаётся на Века!!!
    П. С. Пост Советский Вождь и Гуру, в нас Живёт твоя строка...
    
……………………………………………………………………………