По грани тонкой

Павел Спивак
ПО ГРАНИ ТОНКОЙ

По грани тонкой, ниточке надежды,
Переступая... за... которую - обрыв,
Шел человек в изношенных одеждах,
И напевал души восторженный мотив.

И... не боясь, утратить... равновесье,
Скользил... и, будто в воздухе паря,
Его держали... крепко... поднебесья,
И ничего в ответ Господь, не говоря,

Навстречу распростер в объятьях руки
И... принял... как... родимое "дитя",
Пройдя гонения, разор, болезнь и муки,
Намного... больше... встречей, обретя.

По грани тонкой, ниточке надежды,
Переступая... за... которую - обрыв,
Шел... человек, и не выбирая между,
Для Бога... чистой душу... сохранил.


Павел Спивак, 2015 год