Третья мировая

Валерий Доронкин
         
           В  какое  время  мы  живём!
           О  дикость!  Верится  с  трудом.
           Как  завертелась  кутерьма!
           Похоже,  уж  вошло  в  привычку:
           От  взрывов  рушатся  дома,
           Взлетают  в  воздух  электрички,
           Людей  в  автобусе  набитом,
           Как  рыбу,  глушат  динамитом,
           Им  рубят  головы,  невинных
           Детей  расстреливают  в  спину!
           И  вести  всё  мрачней!  По  коже
           Холодный,  липкий  страх  ползёт,
           И  мысль,  противная  до  дрожи:
           Что  если  завтра  наш  черёд?!
          
           Война!  Весь  мир  в  крови,  могилах!
           Нет,  не  война — какой-то  бред!
           В  ней  фронта  нет,  как  нет  и  тыла,
           Врага  в  ней  видимого  нет!
           Убийцы  скрытны  и  резки.
           Весь  мир  трясёт,  как  в  лихорадке.
           Цивилизации  не  сладко!
           О,  как  фанатику  с  руки
           Её  гуманные  порядки,
           В  отсутствии  кровавых  плах.
           Смирен  Христос,  но  крут  Аллах!
           Священный  извратив  Коран,
           Грозят  последыши  Ваххаба,
           Враги  евреев  и  арабов,
           Католиков  и  мусульман,
           Залить  весь  свет  «неверной»  кровью,
           И,  воскресив  средневековье,
           Установить  порядок  новый
           Во  всём — и  в  жизни  и  в  умах!
           Мир  подчинить  себе  готовы
           Другие  фюреры — в  чалмах.
           Звериной  злобою  пылая,
           Как  в  кости,  судьбами  играя,   
           Кровавый  развязав  кошмар,
           Не  «хайль!»  кричат — «Аллах  акбар!»
          
           Война!  Без  фронта  и  без  тыла,
           Без  пушек,   танков,  пешей  силы!
           Как  метастаз,  микроб  простуды,
           Зараза  проникает  всюду,
           И  множат  тихо,  неуклонно
           Пришельцы  «пятые  колонны»!
           Европа катится  в  трясину,
           С  усердием  себе  вредит:
           Змею  пригрела  на  груди,
           Мигрантов  напустив  лавину!
           А  те  пронырливы  и  хватки!
           Свои  обычаи,  порядки
           Вмиг  насаждают,  местный  люд
           Теснят  и  лишь  момента  ждут,
           Чтобы  радетелей  беспечных
           Достойно  отблагодарить:
           Поглубже  в  спину  нож  всадить,
           В  чужих  краях  осев  навечно!         
         
           Но  мир  ослеп,  оглох,  погряз
           В  цивилизованно  прикрытой
           Грызне  за  власть  и  рынки  сбыта!
           Меж  тем,  враждой  религий,  рас,
           Разрушить  современный  Рим
           Вновь  варвары  готовы.  Им
           На  пользу  разобщённость  наций.
           Пока  раздор,  они  сильны!
           Не  благодушью  предаваться —
           Все  ясно  осознать  должны:
           Идёт  война  цивилизаций!
           Масштаб  планетный  обретая.
           Пылает  Третья  мировая!