кисть Моне

Тамара Карякина
Под осенённой солнцем рощей
Сложилась в мокрый шёлк вода,
И ветерок, играя, морщит
Зеркальность зыбкую пруда,
Дерзит изяществу глициний
И плаксе-иве у  воды...
Мазок к мазку: на жёлтый - синий,
И вот уже зелёный дым
Окутал чашечки лилейных,
Похожие на платье дам;
Японский мостик зеленеет
Над драгоценностью пруда...

И белоснежность хрупких лилий
Размыта розовым и синим
Сквозь жёлтый ультрафиолет.
И сердце плавится во мне,
И торжествует кисть  Моне
Во всей её светлейшей силе.