Подземка

Александр Мелехов Ерш
Прожорливое чрево подземелья
Людской поток глотает равномерно
И там, внутри его хватает
И мчит, как кровь по органам своим
    А мы, её эритроциты
За поручни послушные цепляясь
С усильем равновесие храня
Несёмся, устремлениям послушны
По лабиринтам голиафа
     Он дышит порами своими
Вбирая шум и дымность меж домами
По венам гонит поршнем электрички
     Но в этом посекундном механизме
Встречаются закупорки, тромбозы
Когда волнуясь, море человеков
На рельсы вылиться грозится
     А там, вверху, пульсируя из раны
Выходит этот индивидов сублимат