костюмчик для души

Маргоша Попова
костюмчик для души: ни плох и не хорош,
вот только потрепался чуть с годами.
а был когда-то ярок и пригож,
и очень шел одной знакомой даме.
но ей всегда казался тесноват,
хотелось белого ажурного наряда.
и вроде неказист, да мрачноват,
его сменить она была-бы рада.
ну, а потом, и вовсе - просто мал.
она искала пышные одежды,
а он висеть на вешалке устал,
осунулся, и потерял надежду...
костюмчик для души дается напрокат,
потом же забирается обратно.
и понимаешь сам, как виноват,
что на тебе костюм сидел нескладно.