Ты очень нам нужен

Виктор Граф
 
Больницы,больницы,лечится,лечится.
Уколы, уколы, анализы снова.
Ах как надоело спасать своё тело,
другим быть обузой последнее дело.

Тот прав, кто живет словно искра в полёте,
Стремительно вверх и исчез на излёте,
Но всё-же взлетел в этот миг он всех выше,
И ярко горел в пепел прежде чем вышел.

Но так жизнь сложить не всегда удаётся,
Несумел, неуспел, что тогда остаётся?
Найти облегченье в гранёном стакане?
На час успокоится в самообмане?

Сегодня стакан этот спас от печали,
А завтра поможет тебе он едва-ли.
Ты им от проблемы себя неизбавишь,
Скорее к проблеме другую добавишь.

Но коль суждено тебе с хворями биться,
То силы придаст, что-бы дальше лечится,
Твой близкий, который с тобой очень дружен,
Он скажет держись, ты очень нам нужен.