Шрамы, которых не видно

Самарианенок
Шрамы, которых не видно.
Их не отыщешь под кожей.
Вооружись микроскопом,
В голову мне загляни –
И никаких результатов.
Разве что, съезжу по роже.
Дело не в мести. Мы не были вместе,
А я не болтаю с прохожими.

Шрамы, которых не видно –
Ветви рубцов не заживших.
Хитростью вооружившись,
Ломишься в душу мою.
Ты не священнослужитель –
Глупо твое всепрощение.
Ждешь, как щенок легковерный,
Веришь, что я расколюсь.

Что с тобой будет, мальчишка,
Если пойду на уступки,
Если узнаешь о прошлом,
О незаконных делах?
Что с тобой будет, "психолог",
Неженка неосторожный,
Если следы от деяний
Вдруг разойдутся по швам?

Ты затрясешься от страха,
Губы молитву зашепчут,
Но не раздастся ни звука
С похолодевшего рта.
Пот прошибет. Подогнутся
Вдруг ослабевшие ноги.
Лучше пусть будут незримы
Шрамы, которых не видно.