Жизнь - всё та же киноплёнка

Евгений Баранов 2
Всё в этом мире быстротечно,
Любовь, привязанность, мечты.
Мир изменяется мгновенно,
А вместе с ним и сами мы.

Вчера друзья, сегодня вряд ли.
Была любовь - и тут же, нет.
Ни кто не может дать гарантий.
Таких гарантий просто нет.

Сегодня ты кому то нужен,
А завтра будет тишина.
Как избежать таких раскладок?
Не избежать их ни когда.

Земная гладь на вид статична?
Конечно нет… ведь это бред.
Всё в этом мире быстротечно,
В нём постоянства просто нет.

Песчинки движутся всё время,
Земная ось на крен идёт.
Что было в прошлое мгновенье,
Повторно больше не придёт.

Нет зим похожих друг на дружку,
В лесу деревьев - клонов нет.
Нет одинаковых снежинок,
Как и людей зеркальных нет.

Ведь даже каменные глыбы,
Пройдя сквозь долгие века,
Вид изменяют ежечасно,
Ветра шлифуют их бока.

Не удивляйся, если кто-то,
Тебе вдруг скажет: Извини!
Всё было здорово конечно…
Но те мгновения ушли.

Всё в этом мире быстротечно,
Лишь миг фиксирует сюжет.
Ведь жизнь – всё та же киноплёнка,
В которой кадров схожих нет.