Любовь бывает близорука

Василий Грачев
Когда заводит жизнь (крутая штука),
И у тебя в любви маячится разлука:
Не злись, не дергайся, замри.
Разлука, не всегда ведь мука.
Любовь бывает даже близорука.
Но с проблесками утренней зари,
Она появится без спроса и без стука.
Она придёт как привидение без звука,
Ты только дверь ей потихоньку отвори.