Времена суток

Движение Камни
ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ НА РЕКЕ ПРОТВЕ

В журчанье тихом,
Струй водорослей,
Мальки искрятся.
Над песком играют,
На волнах блики зажигают.
А травы камни обнимают,
Ласкают, тихо усыпляют.

Зеленых, бурых,
Золотистых листьев
В потоке плавное мерцанье,
Оцепененье.
Ракушки мантией своей
Фильтруют воду, насыщаясь
В ил сизый, сонно погружаясь.

ВЕЧЕР

Красный конь по лугу скачет
Грива красная блестит
Освящен закатным солнцем
Луг притихший, чуть парит.

НОЧЬ

Ночь скрыла всё.
И нету больше...
Оставили меня...
Это перерыв.
Отдыхай пока.
Покрыта
Снежным покрывалом,
Одеялом ли
Ночь моя.
Это не я.

РАННЕЕ УТРО (4е часа)

Чернея ели давят на туман,
Прижав его к земле.
Верхушки тянут ввысь,
Над розовеющем восходом.
Всё выше,
В голубое небо.
К земле пригнуты каплями росы
Склонились сонные травинки.
И это капельки, так страшно тяжелы,
Для маленькой былинки.