Обман

Татьяна Уздемир
Спеша за модой забываем жить.
Сбивая ноги сами себе в кровь.
И чьим - то прихотям пытаясь угодить,
Мы для толпы себя меняем вновь.

Хотим стать для нее иконой
Но забываем о своей душе.
Живем по глянцевым законам
Боимся рухнуть тут, на вираже.

Хвалебные оды, обманчивый блеск
Слепят глаза и мы на все согласны,
Но это лишь один минутный всплеск,
Порыв познать все тайны высшей касты.

По бархатным ступеням летим ввысь,
Живем не для души мы, а для плоти,
Мечты стирая впрах, что не сбылись,
Воюя бесконечно с тем, кто против.

Пора остепениться и понять,
Что это все так призрачно, нелепо,
И крик толпы не будет утихать,
Он будет душу рвать безжалостно, свирепо.