Именины года

Светлана Левченко Донецк
Смяли  ветры покрывало осени.
Время концентрированных чувств
Превратилось в звёзд хрустальных  россыпи,
В красках изменяя жизни вкус.

Шаг за шагом по хрустящей наледи,
Разложив снежинки вдоль дорог,
Открывает вновь зима всем саммите,
Зачеркнув нападки всех тревог.

И заходит в души неизбежное
С целою авоськой мандарин,
Наполняя радостью всё снежною,
В ожиданье года  именин.