Весна

Евгений Шенфельд
Весна цвела в полях цветами
И соловей ей ночью пел
И сосны старые скрипели
И месяц юный еле тлел

Ей звёзды хоровод водили
Сова ей нянею была
И ветер разгонял ей тучи
Не разбудила, чтоб гроза

Заря ей утром мягким светом
Сказала, милая вставай
Теперь тебя заменит лето
Придёшь, когда пройдёт февраль

Весна нахмурилась не много
И слабым дождиком прошла
Потом с улыбкою сказала
До встречи, милые друзья.