Дребедень

Инна Литуновская
Дребедень все какая-то лезет в голову -
Целый день не могу собрать в кучу мысли!
Они взбрыкивают с жутким норовом,
Спорят с логикой, суетятся, киснут...

Ни на чем невозможно сосредоточится.
Нужен значимый повод, задача, план...
Напрягаться вот только не хочется -
Лень. Бессмысленно. Самообман.

Пусть несутся в разброд, куда ни попадя!
Дам сегодня им  отпуск, отгул, выходной...
Скажет разум: пропади оно все пропадом!
И с пустой головой меня отправит в кино.


01.12.2015