Солнце

Ольга Алиева 3
Все оно возрождает собой,
Что способно меняться с рассветом.
Восхитительно солнце зимой,
Но куда восхитительней - летом.

Дарит солнце коротким ночам
Серебристые кудри из ваты,
И навстречу горячим лучам
Выдыхает земля ароматы.

В недрах солнца - кипящая медь,
Грандиозная, вечная сила,
Лишь оно заставляет бледнеть,
Просыпаясь, другие светила.

Только солнцу дано озарять
Белоснежность цветущего сада,
Океана зеркальную гладь
И гудящий поток водопада.

Утро, нежно лаская восход,
Посылает нам день благодатный.
Час и день, следом - месяц и год
Начинают свой путь безвозвратный.

Солнце - шар, раскаленный эфир,
Одевающий в золото нивы.
Без него этот сказочный мир
Был бы тлеющим и некрасивым.