Не о тебе

Дмитрий Катасонов
Хочу сказать я напрямую:
Не о тебе сей монолог.
Возьми ты здесь строку любую
Или копайся между строк,
Не сможешь ты упоминаний
Нисколько о себе найти.
Поток моих воспоминаний
Не о тебе будет идти.
И мои мысли ежедневно
Забиты вовсе не тобой,
И вдохновенье, как плачевно,
Не ты даруешь мне порой.
Не о тебе я вечерами
Грущу, потупив сонный взор,
И тешу я себя мечтами
Не о тебе. Ты скажешь, вздор?!
Тебе, наверное, виднее?!
По-твоему, я псих? Болван? 
Нет. Сумасшествие позднее.
Покамест лишь самообман.