Новое - на старый лад

Валерий Хазов
Встану утром я рано!
До рассветной зари!
Помолюсь на иконы!
Соберу сухари!

Лапти новы одену!
И кафтан из сукна!
Посижу на дорогу!
Посмотрю из окна!

Замело путь-тропинку!
Невидать - ну ни зги!
Опрокину бутылку!
Чтоб прочистить мозги!

Ходоком меня выбрал!
В столицу народ!
- Донеси, мол до власти!
Что народишка мрёт!

Что одни лишь напасти!
Что кругом недород!
На колхозных на нивах!
Лишь крапива растет!

Что бояре три шкуры!
Дерут с мужика!
И без них - окаянных!
Наша жизнь нелегка!

..Мол на барщине пашем!
За копейки, за хлеб!
Что, мол - в гроб и то краше,
Чем так жить- лучше след!

Я вторую бутылку.
 С растройства достал!
Ну их к лешему всех!
Я бы лучше послал!

....Рассупонил онучи!
И кушак развязал!
За капусткой - на закусь!
Лучше слажу в подвал!