Ты мое полюшко

Евгений Штыров
Ты, мое полюшко – поле пшеничное
Ходишь волной на ветру.
Ты расскажи мне, как воины русские
Конными шли на войну.
В дали - печали шли на войну.

Плечи широкие, ноги могучие,
Латы сбивают росу.
Эти росинки, на слезы похожие,
Девица треплет косу.
Цвета печали треплет косу.

В поле туманное вои вплетаются.
В воздухе свет задрожал.
Запах цветений с гарью мешается,
Конь от тревоги заржал.
Стали о стали – свет задрожал.

Поле запомнит: мечами и стрелами
Сеча порвет тишину,
Будет усеяно воями смелыми,
В очередную войну.
Поле запомнит эту войну.

Ты, мое полюшко, поле пшеничное,
Шепчешь волной неспроста.
Веет тепло от тебя безграничное,
Песню вложило в уста.
Шепчешь волной ты на ветра.

октябрь 2015