Когда предложат мне

Галина Романова 5
Когда предложат мне, предать тебя,
в твои просторы разрешить войти,
и быть хозяевами, сокровища твои губя,
и то, что предлагают, участь и пути.

Продать за деньги, блага, яхты, звания,
за виллы, кафедры, счета, богатства.
За сытость, не держать ответ за содеяния.
По разумению их, сомнительное братство.

Забыть твой ветер, что гуляет на просторе,
Твоих размашистых степей, дорогу вдаль.
И разлюбить тебя, не зная счастья, горя.
И позабыть, что существует вечная печаль.

Но я отвечу даже в смертный час, родная.
Твоей незыблемой стеной я встану, хоть мала.
Твоей соломинкой дрожащей на ветру, сгибаясь,
но не ломаясь, сдирая горло в кровь, чтоб ты была!