Не надо быть прямолинейной

Нина Русанова
Не надо быть прямолинейной.
Не надо говорить в упор.
Глядишь – и цвет лица лилейный,
И ангельски-небесный взор

Ты сохранишь на радость людям...
И в зеркале – самой себе.
Сама себя... и все! – полюбят.
Не важно, что за «ликом» – бес

Бессовестнейший, безнадёжный.
Умён и гибок, чудо-тварь!
Ему – что «истинно», что «ложно» –
А был бы (хоть какой) навар.

Не надо быть прямолинейной.
Какая странная черта!
С волками жить и быть... «ничейной»?!
Святая, право, простота.

А от неё – какая радость?

Лишь незаслуженный укор,
Дизлайк,
Игнор...
                – все муки ада.

Не научилась. До сих пор.


1.12.15

________________________
Иллюстрация: Виктор Бауэр «Девушка прогуливается по береговой линии моря»

Примечания:

Виктор Бауэр родился в 1969 году в Нью-Йорке и считает себя самоучкой, хотя его работы давно заняли почетное место в частных коллекциях по всему миру.