Звезды мерцают на небе в ночи

Владимир Ласкин
Звезды мерцают на небе в ночи,
Ветер приятно ласкает мне мысли.
Свет от не гаснущей вечной свечи,
Дарит тепло,в сердце искры зависли.

Взгляды бросаю в безмолвные дали,
Хочу заглянуть за пределы мечты.
Руки устали от кованной стали,
Им бы коснуться заветной звезды...

Просторы души открываю без страха,
Печально смотря на глухие сердца.
Потом седым пропиталась рубаха,
Маской прикрыто лицо подлеца...

Сознание трепетно истине внемлет,
Надежда и вера рядом всегда.
Образ святой на иконе не дремлет,
Божественный свет источает звезда.

Прозрачные чувства светлой души,
Деяния чисты и помыслы благИ.
Последние жертвует сердце гроши,
Само остается в пустыне без влаги.

С верою в бога,мы верим в себя,
Нам истину жизнь открывает простую.
Живи по законам душевным любя,
Иначе она пролетит в холостую...