Ты - Судьба моя...

Данин
Боль души моей
          неизбывная,
Ты нежданная,
          непризывная...
Не прогнать тебя
          заклинанием,
Ни усилием,
          ни желанием.
       ---------
Не сгоришь в годах
          синим пламенем.
Под тобой хожу
          как под знаменем.
Суждено Судьбой
          веки вечные
Муки мне терпеть
          бесконечные.
       --------
Жил бы, может быть,
         припеваючи:
Беззаботно жил
         да играючи,
Но вдруг встретил я
         Любовь Вечную
И Разлуку - Смерть
         скоротечную…
       ---------
Мне не жаль себя –
         счастлив был с тобой
И не надо мне
         уж судьбы иной…
Повторил бы всё:
         это знаю я,
Хоть сто тысяч раз –
         ты Судьба моя…