Корабль

Вера Козарь 1
Ветры пели мне песни тоскливые.
Ветры в логово Зверя вели.
И казались мне дни сиротливыми
И будила я силы земли.

Там, в земле, мои предки и пращуры,
Там, в земле, замолчавшая боль.
Только силы её не растрачены.
Там она превращается в соль.

Этой солью, ветрами насыщенной,
Свои долгие дни просолю.
И тогда богачи станут нищими.
И откроется путь Кораблю

В океан, где шторма с ураганами,
Где бушует волна над волной.
Где Спаситель с зажившими ранами
Страшный Суд сотворит надо мной.

И Он спросит: "Что раньше ты делала?
Не хотела со Мною идти.
И твердила себе, что несмелая,
И сидела душа взаперти".

Что тогда я отвечу Создателю?
Не посмею в глаза посмотреть.
Своей жизнью пустой, невнимательной
Неужели наследую смерть?

Нет, я вышла вперёд, в Неизвестное,
Разбудила все силы земли.
И разверзнулись хляби словесные
И всю гадость в себя увлекли.

И очистилось Небо Бескрайнее,
Опалённое Божьим Огнём
И делами высокими, славными.
И Земля назвалась Кораблём.

Штурман выправил руль покорёженный,
Вспомнил, кто он в сём мире большом.
Капитан встал на мостик встревоженно
И сказал потихоньку: "Пошёл!"