Пишу Венецию

Елена Куличенко
К мольбертному окну весна переманила,
Холстом белёным горизонты постелила,
На кисть разбрызгала томление эскиза
И понесла по балюстрадам и карнизам.
Венецианский мостик стелется мазками,
В кашпо фасады одеваются цветами,
На малахитовую рябь вода дробится,
Когда гондола по поверхности струится.
Сонетным кадмием раскрашиваю крыши,
Пока дыханье за спиною Музы слышу.