Звонок

Елена Куличенко
Заело мысль, как старый патефон,
Скрипит игла, царапая пластинку.
Тоску плодит безмолвный телефон,
Та выгрызает сердца половинку.

Отрепетирован сто раз "Привет",
Нейтрально-равнодушный нарочито.
Бегут часы, звонка все нет и нет...
Все сложено, постирано, помыто.

Не улыбнётся мой зеркальный клон,
Слезу смахнёт салфеткою украдкой.
Стон чайника - настрою в унисон,
И слишком горько тает шоколадка.

Наверное, уже не стОит ждать...
Обманывать, искать себе причину.
И вдруг звонок, я кнопку жму "Принять",
И принимаю своего мужчину.