Дотронься облака рукой

Наталья Волнария
Дотронься облака рукой
Оно так низко пролетает
И не гляди в него с тоской
Оно тебя не замечает.

Оно, как парус над волной,
Им правит лишь соленый ветер
У облачной судьбы такой
Аналогов уж нет на свете.
 
Без лишних дрязг, проблем, сует,
Оно парит под купол ночи
Луна глядит в его просвет
Абрис его так непорочен.

Пример спокойствия в тиши
И образец он равновесья
Как стон очищенной души
Парит он плавно в поднебесье.

Когда бы рядом с ним лететь
Над черным ночи покрывалом
В легенды с высоты смотреть
На тайны с поднятым забралом

Легко все так вообразить
Оставить в прошлом день вчерашний
И мысленно по небу плыть
Вдыхая ветер, вдаль летящий.
               
                10.06.2010г