О равнодушии больших начальников

Бессонный Ангел
   Мир равнодушием  будет задушен, если
   Дядя - большой начальник - заснёт в кресле,
   Тётя -большая начальница - о нас забудет:
   Им надоели давно проблемы и люди.

   Как неприглядны часто жизни картины:
   Сколько "острых углов", и середина
   Вся состоит  из довольно грустных сюжетов...
   Дяди и тёти "большие", помните это!

   В мягких креслах своих не засыпайте,
   Сладко сопя, растопырив веером пальцы.
   Рядом с вами с проблемами живут люди:
   Не шёпотом - криком однажды они разбудят.
                2015 г.