Где ты, отзовись?

Лосев Александр
Где ты, отзовись, моя любимая?
Боль моей души, моя желанная.
Плохо без тебя и одиноко мне,
Душит ночь холодная, незваная.

Улетела с листьями опавшими,
Растворилась в небе поздней осени.
Может, ты была ненастоящая?
Завели любовь и тут же бросили.

Разошлись по самым дальним улицам,
Разошлись дорогою нехоженой.
Знаю, ты с другим сейчас целуешься,
Я тебе в ответ с другою суженой.

Свечка на столе слезою капает,
Но светлей не стало от мерцания.
Тополь за окном стекло царапает,
Нет у нас с тобою понимания.

Не понять деревьям нашей глупости,
Нет изменам нашим оправдания.
Мы стоим давно у края пропасти,
Мучаем друг друга ожиданием.

Разошлись обычными прохожими,
Стали мы с тобой совсем далёкими.
Ты сейчас с другим и я не брошенный.
Вроде не одни, но одинокие.