***

Евгений Суздальский
Тебя совсем не слышно.
Тебя нигде не видно.
Как будто в сём мире подлунном
                не было и нет.
Знала бы ты, как мне горько,
Знала бы, как обидно,
Что я тобою забыт и заброшен,
Уж много, много лет!
Приди ко мне гостьей непрошенной,
Промоченной ливнем, пургой запорошенной,
Приди поздней - поздней ночью,
Приди в холодный рассвет.
Приди, обидой, болезнью стреноженной,
Приди злой, пустой, отмороженной,
Тебе в этом доме отказа в приюте
                не было, и нет!
Приди – и вновь я счастливым буду,
Всю боль, все обиды забуду,
И все униженья прощу.
Приди – и закончатся муки,
Ведь все эти годы разлуки,
Страдаю, тоскую, грущу.
Как странно: терпел унижения,
Обиды терпел, поношения,
Терпел рогоносца позор.
Но я, несмотря на все эти лишения,
Люблю до сих пор!
Я вовсе не тряпка безвольная:
Я лажу с судьбою своей непокорною,
Справляюсь с засильем
           "крутых" и "бывалых"  парней.
Но только, увы! не с любовью своей!
Я чувствую сердцем и разумом знаю:
Не в пользу, к несчастью любовь мне такая,
(Её не желал и врагу!)
От горькой обиды, день и ночь изнываю,
От ревности спичкой зажжённой сгораю,
Но сладить с любовью своей не могу!
===================================